Специалисты УК «ЖСК» обследуют дома после затяжных дождей

3 июля 2019

Сегодня, 3 июля сотрудники технических служб УК «ЖСК» провели дополнительный осмотр территорий и общедомового имущества для выявления подтоплений и подсчета причиненного стихией ущерба.

Специалистами управляющей компании было зафиксировано подтопление кровель в 25 многоквартирных домах. Из них на 12 крышах проводились ремонтные работы Фондом регионального оператора по капитальному ремонту, 5 крыш не прошли испытание осадками после капитального ремонта в 2018 году. Выявляются причины, вызвавшие затопление на остальных кровлях.

Для подсчета причиненного ущерба жителям необходимо обратиться в районную дирекцию УК «ЖСК». Специалисты совместно с работниками подрядной организации проведут обследование помещений, в которых произошло затопление. Будет определена причина и составлен акт, в котором должны быть указаны последствия затопления (перечень повреждений). На основании этого акта собственники жилья смогут взыскать возмещение ущерба с организации, по чьей вине произошло затопление.