Генеральный директор УК «ЖСК» Наталья Жавнова проверила ход работ по текущему ремонту в домах

31 мая 2018

Выездная проверка выполнения текущего ремонта прошла по адресу ул. Взлетная, 2. В многоквартирном доме ведутся работы по укладке кафеля и напольной плитки на первых этажах подъездов, установка новых подъездных и тамбурных дверей, обновляются почтовые ящики, идет подготовка к установке радиаторов с теплорегуляторами. План и виды работ по текущему ремонту составлялся на основании пожеланий жителей.

«Уже в прошлом году отремонтировали инженерные сети потому, что нам посоветовали специалисты нашей управляющей компании, местами заменили поэтажные электрощитовые. В этом году продолжаем работы в подвале, ремонтируем первые этажи. В планах - ремонт подъездов со 2 по 10 этаж. Сейчас работы хоть и не закончены, но уже видно, что будет красиво. Конечно, мы требовательные жители, но радует, что наши предложения и пожелания учтены и диалог с управляющей компанией налажен», - рассказывает председатель Совета дома по ул. Взлетная, 2 Наталья Сурыгина.

На сегодняшний день ремонтные работы уже ведутся в 436 многоквартирных домах, находящихся под управлением УК «ЖСК». Всего же в план ремонтной кампании 2018 года внесены 1092 дома. Но этот список не окончательный. Жители любого дома в любой момент могут принять решение о необходимости проведения ремонтных работ и принести соответствующий протокол в районную дирекцию управляющей компании.

«Благополучие дома напрямую зависит от постоянного диалога жителей и жилищников. В этом году мы как никогда рано приступили к реализации ремонтной программы. Большинство жителей прислушались к нашему совету приносить протоколы задолго до начала ремонтной кампании. И уже сейчас где-то, как по ул. Взлётная, 2 выполняется ремонт подъездов, где-то приводятся в порядок инженерные сети, где-то устанавливаются малые архитектурные формы. Список работ большой. Каждый этап контролируют руководители дирекций, сотрудники технадзора, и жители. Гарантия на все выполняемые работы составляет два года», - отмечает Наталья Жавнова генеральный директор УК «ЖСК».

Напомним, к  выполнению текущих ремонтов в домах УК «ЖСК» приступает только после согласования видов работ и плана их выполнения с собственниками жилья. В 2018г. силами специалистов УК «ЖСК» в рамках выполнения текущих ремонтов планируется выполнить:

- ремонт 301 подъезда в 122 МКД

- замена 2457 оконных блоков ПВХ в 152 МКД

- установка 315 дверных блоков в 131 МКД

- ремонт 2,9 км. сетей теплоснабжения в 46 МКД

- ремонт 5,9 км. сетей водоснабжения в 88 МКД

- ремонт 7,8 км. Сетей электроснабжения в 73 МКД

- замена 2167 светильников на энергосберегающие в 73 МКД

- установка 2970 почтовых ящиков в 81 МКД

- установка 288 МАФ в 84 МКД

- благоустройство 60 дворовых территорий в 84 МКД

- благоустройство 99 дворовых территорий за счет бюджетных средств в рамках федеральной программы «Благоустройство дворов»