Готовятся рекомендации к соответствующему ГОСТу

3 февраля 2023

Минпромторг России разрешил строить горки из снега на придомовых территориях без проектирования и регистрации в органах технадзора.

Об этом сообщил первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко: «Эта зима уже заканчивается, но к следующей, надеюсь, никому не придет в голову опять этот процесс излишне зарегулировать».

Росстандарт по поручению минпромторга подготовит методические рекомендации к соответствующему ГОСТу. В документе будет расписано, что он распространяется лишь на искусственно созданные горки, а не на те сооружения, которые люди строят на придомовых территориях, а также на горки, которые расположены на естественных склонах.

Напомним, с 2021 года все зимние горки выше 40 сантиметров контролировались Ростехнадзором. Тогда их приравняли к аттракционам и требовалось согласовывать даже простые сооружения из снега. Поэтому возведенные жителями объекты ликвидировали, чтобы избежать нарушений.