К внезапной зиме готовы!

6 ноября 2018

В связи с изменением температуры наружного воздуха и обильным снегопадом технические службы УК «ЖСК» переведены на особый режим работы. Специалисты, ответственные за состояние дворов, ежедневно проводят проверку территории согласно требованиям эксплуатации в зимний период.

Работники инженерных служб осматривают кровли домов на предмет выявления сосулек, которые могут представлять опасность для жителей, проверяют качество очистки тротуаров от снега и подсыпку пешеходных дорожек во дворах противогололёдной смесью.

Руководителям и главным инженерам районных дирекций УК «ЖСК» выдано распоряжение три раза в неделю проводить внеплановые инспекции территорий для получения объективной информации и контроля состояния жилого фонда.

«УК «ЖСК» к погодным изменениям готовится заранее. По опыту предыдущих лет в середине октября во всех дирекциях были сформированы бригады, подготовлено необходимое оборудование, для ответственных лиц проведен инструктаж. Управляющим компаниям в межсезонье реагировать на погодные изменения необходимо оперативно, но и жителям мы всегда напоминаем, что стоит внимательнее относиться к своей безопасности, а также своего имущества: в период образования наледи и сосулек не ходить вдоль домов и под балконами и не парковать там машины, а лучше оставлять личный транспорт на специализированных стоянках, т.к. чистить дворовую территорию от снега, подсыпать дорожки, а также убирать сосульки с крыш жилых домов намного сложнее, если двор заставлен автомобилями», - отметил технический директор УК «ЖСК» Константин Бородин.

Отметим, что очистка дворов от снега должна производиться ежедневно. Придомовая территория, которую обязаны убирать от снега управляющие компании, строго определяется границами кадастрового паспорта и топографического плана, а в некоторых красноярских дворах ее границы заканчиваются с отмосткой дома.

При возникновении вопросов по качеству содержания придомовой территории необходимо обращаться в отдел технического надзора за состоянием жилищного фонда УК «Жилищные системы Красноярска»:

Железнодорожный и Центральный районы: 273-08-49
Ленинский район: 273-00-44, 273-00-57