В домах под управлением УК «ЖСК» заменят газовое оборудование

30 апреля 2020

В домах жилого фонда УК «ЖСК» начали полностью заменять газовое оборудование. Специалисты компании «Красноярсккрайгаз» обновляют газопроводы, ведущие в жилые дома и в отдельные квартиры; шланги, к которым подключаются газовые плиты и другое оборудование. Новые системы подачи газа намного безопаснее тех, что были установлены ранее. Одной из главных особенностей обновленного оборудования является наличие сигнализаторов, которые в случае утечки газа оповестят жителя о неисправности и перекроют подачу газа автоматически.

Дома на Тельмана, 1 и 3, а также на Джамбульской, 23 – пилотные дома масштабного проекта по обновлению оборудования. Благодаря своевременной работе сотрудников отдела по работе с населением УК «ЖСК» по информированию жильцов, газовики получили доступ во все квартиры, что позволило провести модернизацию оборудования раньше срока. Так, работы в доме на Тельмана, 1 завершены раньше, чем планировалось.

В ближайшие два года работы по обновлению газового оборудования пройдут примерно в 180 домах под управлением УК «ЖСК».