Внимание! На сегодняшний день все многоквартирные дома под управлением ООО УК "ЖСК" перешли на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Собственникам, у которых имеется задолженность или переплата по коммунальным услугам, будет выполнен перенос баланса в платежный документ по жилищным услугам за февраль 2020 года.

Жители получат мартовские квитанции с перерасчетом за тепло

Корректировка оплаты проводится ежегодно для потребителей тепловой энергии, которые оплачивают услуги по её предоставлению по схеме 1/12. Часть жильцов МКД, обслуживаемых УК «ЖСК», может получить квитанции с перерасчётом в сторону уменьшения платы. То есть, в квитанциях за следующий месяц сумма к оплате за тепло будет меньше.

В основе перерасчёта – показания общедомовых приборов учёта. Показания за год сравнивают с прошлогодними, разница между количеством потребляемой тепловой энергии и есть сумма, на которую делается корректировка.

Перерасчет коснётся жителей, которые в течение прошлого года переходили на прямые договоры с организациями, предоставляющими услуги по отоплению. Они получат перерасчет за период, в который управляющей организацией предоставлялась коммунальная услуга по отоплению и начислялась плата. Стоит учесть, что жители домов, которые перешли на прямые платежи, получат платёжные документы с корректировкой и от управляющей компании, и от текущих поставщиков тепла. Сумма перерасчёта будет зависеть от периода, в который дом перешёл на прямые платежи.

Обращаем внимание, что в связи с текущей эпидемиологической ситуацией, рекомендуем уточнять график работы специалистов.