Председатели домов УК «ЖСК» приняли участие в обзорной экскурсии в рамках проекта «Поделись теплом»

25 июня 2018

Сибирская генерирующая компания и издательский дом «Комсомольская правда» в рамках проекта «Поделись теплом» организовали для председателей многоквартирных домов УК «ЖСК» обзорную экскурсию по историческим местам г. Красноярска, которая закончилась чаепитием на смотровой площадке «Царь-рыба».

IMG_9044.JPG

IMG_9050.JPG

«Это такое удовольствие, что не передать словами! Мы в суете рабочих дней мало смотрим вокруг себя, стараемся побольше успеть сделать. На что-то познавательное время не отводим. А сегодня с большим удовольствием и на Часовню Параскевы Пятницы попали, и к памятнику первому губернатору Енисейской Губернии Александру Степанову съездили, во время поездки историческую лекцию послушали, об энергетике много узнали, а в конце дружно пили чай с булочками возле нашей «Царь-рыбы» и делились теплыми впечатлениями, которых у нас после этой поездки очень много», - рассказывает Нина Никандровна Атучина председатель Совета дома ул. Семафорная, 239А

IMG_9067.JPG

IMG_9058.JPG

IMG_9131.JPG

Гостям проекта «Поделись теплом» директор Красноярской теплотранспортной компании (входит в группу СГК) Сергей Иванов рассказал о создании теплового фундамента города, строительстве и развитии системы теплоснабжения Красноярска, а также выразил готовность помочь в решении проблем, касающихся отопления или горячего водоснабжения.

«Управдомы хорошо знают все недочеты своего дома, но, порой, до теплоэнергетиков информация доходит медленно и не всегда точно. Здесь же мы не только обсудили все вопросы, но и наметили пути их решения. Будем встречаться чаще», – отметил Сергей Иванов директор Красноярской теплотранспортной компании (входит в группу СГК).

IMG_9122.JPG

Управдомы не впервые отправляются на познавательные экскурсии с энергетиками и журналистами. Например, в марте этого года главы Советов домов побывали в оранжерее городского Управления зеленого строительства и узнали, как правильно выбирать рассаду для придомовых территорий и какие деревья лучше приживаются вдоль тротуаров. В прошлом году управдомы культурно-историческом центре «Успенский» на территории мужского монастыря на Удачном, познакомились с основами производства телепередач на 7 канале.

Проект «Поделись теплом» появился всего несколько лет назад и поначалу это была личная инициатива молодых сотрудников СГК. Сейчас же это важная часть благотворительной программы компании.