УК «ЖСК» перешла на усиленный режим профилактики распространения инфекции коронавируса

2 апреля 2020

УК «ЖСК» проводит профилактическую обработку подъездов многоквартирных жилых домов специальными средствами (в частности, Альфадез). Они рекомендованы Роспотребнадзором, безвредны для людей и животных, и эффективны в борьбе с различными вирусами, в том числе COVID-19. Обработка проводится при помощи устройств, электрических распылителей, которые позволяют обрабатывать пространства общего пользования за короткий промежуток времени. Одного баллона в 12 литров хватает на обработку подъезда МКД с первого по последний этаж. В день одна бригада из двух человек обрабатывает 10-15 домов.

Регулярная уборка подъездов с применением дезинфицирующих средств продолжается по текущему графику. Сотрудники УК «ЖСК» обрабатывают места, с которыми наиболее часто контактирует человек: перила, ручки дверей, кнопки лифта, поручни, подоконники, радиаторы. Работы проводятся в ежедневном режиме. В день уборка проводится в нескольких сотнях подъездов.

В целях недопущения распространения вируса среди детей, сотрудники УК «ЖСК» закрывают сигнальными лентами детские и игровые площадки.

В связи с большим объёмом жилого фонда компании, специалисты проводят работы в максимально оперативном режиме. Просим жителей домов, где ещё не была проведена профилактическая дезинфекция, дождаться прибытия специалистов и допустить их в подъезды.

Также просим соблюдать меры личной гигиены, не выходить без экстренной необходимости из квартир и не допускать близких контактов с людьми на улице.

Вместе мы победим коронавирус!