Внимание! Для удобства жителей, в декабре 2019 года отделы регистрационного учета и расчетов с населением районных Дирекций ООО УК "ЖСК"будут работать по субботам с 09:00 до 15:00.

УК «ЖСК» взыскала ущерб с хулиганов-граффитистов

УК «ЖСК» добилась взыскания причиненного ущерба с нарушителей, которые разукрасили граффити фасады многоквартирных домов. По решению суда хулиганы должны выплатить более 50 тысяч рублей за причиненный вред общедомовому имуществу.

От противоправных действий нарушителей пострадали фасады пяти многоквартирных домов. Двое мужчин нанесли на стены зданий графические надписи из аэрозольного баллона и изображения маркером-краской, повредили чужое имущество, выразив явное неуважение к обществу и нарушили общественный порядок, тем самым совершили административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.1 КоАП РФ Мелкое хулиганство.

Специалистами УК «ЖСК» было направлено исковое заявление в суд для взыскания причиненного ущерба с нарушителей, сумма которого более 50 тысяч рублей. Суд требования управляющей компании удовлетворил в полном объеме, а также нарушители должны будут оплатить затраты, связанные с судебными издержками.

В случае, если нарушители не выплатят сумму ущерба в установленный судом срок, УК «ЖСК» обратится в суд с требованием о принудительном взыскании денежных средств в результате нанесения ущерба общему имуществу собственников помещений многоквартирных домов.