В домах под управлением УК «ЖСК» стартовала ремонтная кампания 2019 года

27 мая 2019

Специалисты УК «ЖСК» приступили к выполнению текущих ремонтов в многоквартирных домах (МКД), которые находятся под управлением компании. На сегодняшний день работы уже ведутся в 295 МКД.

Выполняется замена почтовых ящиков, установка надподъездных козырьков и МАФ, утепление межпанельных стыков, замена светильников в подъездах на энергосберегающие и ремонт систем электроснабжения. С приходом плюсовых температур в домах приступили к ремонтным работам на инженерных сетях тепло- и водоснабжения, тепловых контуров зданий: замене входных и тамбурных дверей, оконных блоков ПВХ, а также восстановлению благоустройства.

«План ремонтной кампании можно смело сравнить с живым организмом, его формирование идет и тогда, когда мы уже выполняем работы в многоквартирных домах. Еще месяц назад на текущие ремонты мы планировали направить более 300 млн.руб, а уже сегодня эта сумма выросла на 129 млн.руб., как и количество домов, которые заявлены в ремонтную кампанию с 938 до 1472. Вместе с жителями мы планируем работы с учетом технического состояния домов и накопленных на их счетах денежных средств. Также при составлении плана работ мы анализируем жалобы, поступившие от собственников жилья, учитываем предложения и пожелания жителей», - отмечает Наталья Жавнова генеральный директор УК «ЖСК».

Подготовка плана текущего ремонта всегда осуществляется, исходя из первоочередных потребностей дома, на основании актов осеннего и весеннего осмотров общего имущества, дефектных ведомостей. Напомним, к выполнению текущих ремонтов в домах УК «ЖСК» приступает только после согласования видов работ и плана их выполнения с собственниками жилья.

Для информации.

По состоянию на 24 мая 2019г. силами специалистов УК «ЖСК» в рамках выполнения текущих ремонтов планируется выполнить:

- Ремонт 561 подъездов

- Замена 1 938 окон ПВХ

- Замена 465 дверных блоков

- Замена 2 248 светильников на энергосберегающие

- Замена 1 661 почтовых ящиков

- Ремонт межпанельных швов 21,7 км.

- Ремонт кровли 10 117 м2
- Замена 231 надподъездных козырьков