Как мы боремся с тополиным пухом в Красноярске?

27 июня 2024

Тополиный пух оккупировал не только городские улицы, но и заголовки с репортажами в СМИ Красноярска. Люди сообщают о белых коврах пуха, которые плотно лежат в ряде мест. Аллергики пух тоже не любят: как утверждают специалисты, хоть сам по себе он и не вызывает аллергию, но вполне может распространять пыль и пыльцу.

Про уборку пуха периодически спрашивают и нас. Даже с учетом отсутствия нормативов, которые обязывают убирать его с придомовой территории, УК «ЖСК» в интересах жителей всё равно принимает ряд мер по снижению количества пуха:

— Формовочная обрезка тополей;
— Постепенная замена старых тополей на новые, декоративные деревья;
— Сборка пуха дворниками при подметании: лучше всего результат тут достигается после дождя, когда пух влажный и не разлетается из-за ветра.

Пожалуйста, напомните вашим детям о том, что поджигать пух — опасно. Это может навредить не только дому, но и здоровью.

Подписывайтесь на странички УК «ЖСК» в социальных сетях:

— ВКонтакте: https://vk.com/ukzhsk
— Одноклассники: https://ok.ru/ukzhsk