Плановый осмотр Креста

13 марта 2023

Специалисты УК «ЖСК» приступили к плановым весенним осмотрам многоквартирных домов. Сотрудники инженерно-технической службы обследуют инженерное оборудование и коммуникации, кровлю, элементы внешнего благоустройства зданий и придомовую территорию.

Например, с пятницы ведётся осмотр 16-ти этажного жилого дома на Белинского, 1 - самого большого в Советском районе. Его площадь составляет 28 749 м², это примерно, как 4 футбольных поля. Высотку построили в 1987 году для партийных работников и сотрудников местного КГБ. В народе дом прозвали «Крест», из-за внешнего сходства.

В пятницу специалисты уже осмотрели коридоры. На очереди подвал и кровля. По итогам осмотра составят акт, в котором зафиксируют все дефекты общедомового имущества. На основании этого документа управляющая компания выдаст жильцам рекомендации при планировании ремонтов. В частности, какие работы необходимо провести в первую очередь, а какие можно сделать в последующие годы.

Решение о проведении дальнейших работ принимают только жители на общем собрании собственников жилья. Своё решение они записывают в протокол, который передают в офис управляющей компании.