Стройнадзор проверил ход ремонтных работ в одном из домов УК «ЖСК»

8 февраля 2024

В продолжение темы рейдов. Заместитель руководителя Службы строительного надзора края Евгений Жидков посетил с проверкой один из домов Железнодорожного района. В рейде также приняла участие генеральный директор УК «ЖСК» Анастасия Казанцева. Совместно они оценили ход ремонтных работ на Менжинского, 16а и обсудили другие вопросы, касающиеся содержания и обслуживания дома.

photo1707363251.jpeg
msg1755816147-58265.jpg

По итогам рейда в Службе строительного надзора отметили, что результаты в целом удовлетворительные. Был озвучен ряд замечаний, которые управляющая компания должна устранить. Со стороны Службы будет произведен контроль в начале марта.

msg1755816147-58272.jpg
msg1755816147-58271.jpg

В ходе рейда были затронуты и другие немаловажные для дома вопросы. Жители высказали свои пожелания не только по поводу текущего ремонта в подъездах дома, но и уборки после него, обсудили возможность ремонта отмостки и демонтажа антенны с крыши дома.

Заместитель руководителя Службы строительного надзора края Евгений Жидков отметил:

«У «ЖСК» сейчас другой подход. Это составление сметы и согласование с жильцами. Очень надеюсь, что жители довольны. На счёт антенны. Также будем разбираться совместно с «ЖСК», откуда она взялась. Надо дать дирекциям задание, чтобы они урегулировали вопросы в отношении провайдеров».

Генеральный директор УК «ЖСК» Анастасия Казанцева отметила, что сейчас ремонт подъездов данного дома - одно из приоритетных направлений в работе:

«У дома непростая судьба. Поэтому так важно вовремя и качественно завершить ремонт подъездов, чтобы жителям наконец-то было красиво и комфортно. Все ранее списанные деньги пойдут в счёт ремонта. Ничего дополнительно оплачивать не нужно будет».

Напомним, ремонт в подъездах этого дома начался ещё осенью 2022 года. Жители выступили с инициативой и сами выбрали понравившуюся подрядную организацию. Однако она оказалась неблагонадёжной: получив аванс, работы до конца не выполнила.

Сейчас Анастасия Казанцева взяла этот дом на особый контроль - ремонт выполняет другая подрядная организация, все работы идут по графику.

photo1707363188.jpeg