Вы можете посмотреть номер лицевого счета и пароль ВАС (Виртуальной Абонентской Службы) в разделе 1 Вашей счёт-квитанции за сентябрь 2017 года.

Кроме того, пароль можно получить в отделе регистрационного учёта и расчётов с населением Вашей Управляющей компании при наличии паспорта.

Вернуться к списку

УК «ЖСК» приступила к ограничению горячего водоснабжения в квартирах должников

На минувшей неделе специалисты УК «ЖСК» провели совместный рейд с судебными приставами исполнителями по ограничению горячего водоснабжения (ГВС) должникам. Суммы долга у злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) варьируются от 21 000 до 153 000 руб.

 Первые ограничения горячего водоснабжения были произведены в Октябрьском районе в квартирах 4 должников нескольких домов по ул. Карбышева и ул. Калинина. В отношении злостных неплательщиков вынесены судебные решения о принудительном взыскании долга за ЖКУ.

В начале августа УК «ЖСК» направила должникам уведомления о том, что в случае, если они в 20-тидневный срок добровольно не погасят задолженность, в их квартирах будет произведено ограничение горячего водоснабжения. Эти уведомления неплательщики проигнорировали.

«Долги за ЖКУ неплательщики копили по несколько лет. В отношение этих должников ранее уже были приняты все, предусмотренные законом меры воздействия: напоминание о необходимости погасить задолженность, вручение досудебной претензии, заявление в суд. Однако, даже решение суда эти жители проигнорировали», - рассказывает начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Дмитрий Новиков.

По состоянию на 01.08.2018г. долги за жилищно-коммунальные услуги перед УК «ЖСК» имеют 48 786 собственников жилья. Общая сумма просроченной задолженности населения за ЖКУ составляет почти 586 млн. руб.

«Мероприятия по ограничению горячего водоснабжения будут проведены в отношении всех злостных неплательщиков, которым месяц назад мы направили соответствующие уведомления – это 83 собственника жилья. В случае, если должники будут препятствовать исполнению закона, УК «ЖСК» направит обращения в суд, чтобы суд принудил должников обеспечить доступ к ГВС для ограничения водоснабжения. Да, это жёсткая мера воздействия, как и изъятие имущества у неплательщиков, но другого выхода нет. К сожалению, только такие непопулярные меры значительно ускоряют погашение задолженности за ЖКУ, а в случае ограничения горячего водоснабжения не позволяют неплательщикам увеличивать долг. Когда в доме есть должники - это значит, что весь дом недополучит средства на содержание и текущие ремонты», - отмечает генеральный директор УК «ЖСК» Наталья Жавнова.

Справка: Ограничение горячего водоснабжения – мера, предусмотренная Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.02.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Горячее водоснабжение будет восстановлено за счет собственника жилья и только в том случае, если должником будет полностью погашена задолженность за ЖКУ.